Rabu, 14 Januari 2015

Akar Kelapa


Akar kelapa adalah kue tradisional yang sangat lezat rasanya , kue ini biasanya tersedia pada hari raya idul fitri / lebaran namun asyik juga buat cemilan sambil nonton tv .Berikut bahan dan cara membuatnya.

BAHAN:

  • 500 gr Tepung ketan
  • 2-3 btr Telur
  • 125 gr Gula pasir
  • 65 gr Margarin
  • 250 ml Santan kental
  • Vanili bubuk, secukupnya



CARA MEMBUAT KUE AKAR KELAPA:

  1. Kocok telur, margarin, gula pasir dan vanili bubuk sampai tercampur rata dan gula larut lalu tambahkan tepung ketan dan santan secara bergantian dan bertahap sambil diuleni hingga kalis
  2. Masukkan adonan kedalam cetakan lalu cetak langsung kedalam wajan yang berisi minyak panas di atas api kecil hingga kekuningan, angkat dan tiriskan

Link Untuk info harga dan pemesanan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar