Rabu, 14 Januari 2015

Putu Ayu


Kue ini selain lezat juga sangat empuk, sangat cocok untuk hidangan pesta ulang tahun , pesta pernikahan , syukuran dan lain-lain . cara membuatnya tidak begitu sulit namunperlu hati-hati , berikut bahan dan cara membuatnya

Bahan utama kue :

  •     200 gram gula pasir
  •     200 ml santan dr 1/2 butir kelapa
  •     2 butir telur ayam
  •     150 gram terigu tinggi protein merk apa aja
  •     1 sendok teh ovalet
  •     1/2 sendok teh garam halus
  •     1/2 butir atau 100 gram kelapa parut
  •     Secukupnya Pasta pandan

Tata Cara membuat kue putu Ayu :

  1. Pertama-tama Mixer telur ayam selama 5 menit, lalu masukkan gula pasirnya, mixer terus sampai mengembang, kemudian tambahkan ovalet, lanjutkan mixer lagi hingga adonan menjadi putih.
  2. Selanjutnya Masukkanlah terigu sedikit demi sedikit dan aduk-aduk sampai rata (jangan pake mixer), lalu masukkan pasta pandan, santan dan aduk-aduk rata bener.
  3. Langkah Terakhir Olesi cetakan dgn minyak goreng, kemudian beri kelapa parut pada dasar cetakan, terus masukkan adonan ke dalamnya dan Kukus sampai matang (15 menit saja).Selesai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar